您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市举行中小学实验室危险化学品安全管理使用培训会
发布日期:2018-12-27 08:37  发布者:市教育信息技术中心
 

  为指导各校科学、合理管理使用中小学实验室危险化学品,提升师生对危险化学品的安全意识和科学认识水平,进一步明确和落实中小学校实验室危化品安全管理主体责任,确保学校危化品管理规范、使用安全。12月26日,我市举行了中小学实验室危险化学品安全管理使用培训会。来自各县(区)教体局、市直学校装备部门负责人、中小学实验室危险化学品管理员近300人参加培训。

 

  培训会邀请了相关专家就中小学实验室危险化学品安全管理使用要求,全面做好新时代中小学危险化学品管理工作进行了培训。专家结合自身多年的工作经历,通报了近几年国家、省内发生的危化品安全管理事故,指出抓好危化品管理的重要性、必要性。带领大家一起学习危化品管理相关制度和《中小学实验室危险化学品管理应知应会手册》,以图片展示的方式,就危化品日常管理中存在的问题和注意事项进行深入的讲解。专家还就建立机制、全面摸排、规范管理、做好应急处置建设、规范处理流程、强化宣传教育、落实督导检查和强化使用等方面提出建议。通过培训学习,深化了我们对概念的理解,也强化我们对规章制度的认识,明确了危化品安全管理的流程,为我市更好地开展危化品管理工作提供了指导。

 

  最后,会议要求各地各校要以这此培训为契机,结合危险化学品安全管理工作的现状和当前形式,切实做好危险化学品安全管理工作,努力提升中小学危险化学品安全管理水平,为学校广大师生提供一个更加安全、可靠的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页