• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市中职学生技能大赛举行 市教育局党委书记、局长谷越到场巡视指导
发布日期:2018-12-29 16:20  发布者:市教育局职成教科
 

  12月28日,以“大赛点亮人生,技能成就梦想”为主题的全市中职学生职业技能大赛在市理工学校顺利举行。市教育局党委书记、局长谷越,副局长管清华巡视大赛举办情况,市理工学校杨益民校长及领导班子部门同志陪同巡视。

 

 

  此次大赛由市教育局、市人社局主办,市理工学校承办,涉及土木水利、加工制造、交通运输、信息技术、医药卫生、财经商贸、旅游服务、文化艺术、教育类等9个大类26个竞赛项目。共有铜陵职业技术学院、铜陵智通职业技术学校、铜陵玉成汽车学校、铜陵市财经学校、枞川经济技术学校以及市理工学校等在内的6所院校参赛,经过层层选拔,脱颖而出的200余名技能精英代表各自学校参加此次技能大舞的角逐。

 

 

  比赛现场,各参赛选手在工位上皆有条不紊地操作着。他们高度专注、心无旁骛,一站就是数小时,展示了良好的精神意志。同时,又都争分夺秒、奋力拼搏,使赛场的氛围紧张而热烈。各赛项考评员一丝不苟,对选手的每个动作都核对确认。评委老师们高度负责的精神,也深深地感染着每一位选手。选手们的表现,充分展示了我市职业院校学生良好的精神风貌和精湛的技能技艺。

 

 

  谷越在巡视中对技能大赛给予了充分肯定。他认为,大赛筹办工作到位、组织有序、氛围浓厚、赛事顺利,达到了预期的效果,展示了市中职中心上下齐心协力举办重大活动方面的成熟经验。

  技能大赛是检阅职业院校学生职业技能现状、教师教学成果的有效手段,举办技能大赛可进一步激发和促进学生技能的养成和培育,让学生更好地检阅自己、发现自己、更新自我;同时也使教师思考变革、推动创新、励志发展,引领和推动教育教学改革和创新。

 

 

  作为大赛的承办方和参赛队之一,市理工学校近年来一直高度重视各项赛事,以赛促教、以赛促学、以赛促训,办学成绩显著。积极鼓励学生参加各级各类技能大赛,鼓励学生尽自己最大的努力去尝试去比拼;同时打造良好的竞赛平台,激励教师要注重总结经验、培育资源,为未来的技能大赛坯土浇地,为培养高素质人才和大国工匠奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页