• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

省教育厅部署交叉核查我市校外培训机构整改工作情况
发布日期:2019-01-04 08:37  发布者:市教育局职成教科
 

  2019年1月3日,根据省教育厅统一部署,芜湖市教育局职成科朱红星科长带队,一行6人到来我市核查校外培训机构整改情况。市教育局党委委员、副局长管清华,市教育局职成科科长宋伟,各县区教育主管部门分管领导、业务科室负责人陪同核查。

 

 

  检查组召开了座谈会,听取了市教育局及各县区教育主管部门校外培训机构专项治理工作汇报,交流了芜湖、铜陵两地校外培训机构专项治理工作经验,并抽取了我市铜官区和义安区进行核查。

 

 

  在核查过程中,检查组按照要求,认真查阅资料,实地对每所培训机构办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛考试、招生宣传、收费管理等情况进行逐一核查;针对机构办学情况以及存在问题,提出了指导性意见和建议。

 

 

  按照教育部和省教育厅的统一部署,我市4个县(区)的校外培训机构黑白名单已陆续在政府网站公布,“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”也已开始投入使用,印发了铜陵市校外培训机构“十公开”、“十不准”告知书。

  下一步,我市要继续巩固好整治成果,把整治和管理工作常态化,不断引导和教育各培训机构规范办学行为,提升校外培训机构的整体水平。

扫一扫在手机打开当前页