• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局部署扶贫攻坚专项巡视整改“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动
发布日期:2019-02-25 11:40  发布者:市教体局宣教科
 

  2月22日下午,全市教体系统扶贫攻坚专项巡视整改、“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动暨市委巡察原体育局反馈意见整改工作动员会召开。市教体局党委书记、局长谷越参加会议并讲话。会议由局党委副书记程克勤主持。

  会议传达中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改和全市扶贫开发和形式主义、官僚主义集中整治专项行动工作会议精神。并部署市委巡察原体育局反馈意见整改工作、“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动和扶贫攻坚专项巡视整改工作。

  谷越在讲话中指出,抓好市委对原体育局巡察整改是今年工作的重点任务,打赢脱贫攻坚战是巡视整改的目标之一,集中整治形式主义官僚主义是实现2019年全市“教育体育整体提升年”任务目标的重要保障。

  谷越要求,全市教体系统要在“学”、“查”、“改”、“立”上下功夫。强化担当,提高政治站位深入“学”,切实增强巡视整改工作责任感,增强脱贫攻坚工作紧迫感,增强转变作风工作使命感;要反躬自省,聚焦突出问题精准“查”。将巡察反馈问题查到位,脱贫反馈问题查精准,工作作风问题查彻底;从严从实,聚焦落实到位彻底“改”,将巡视反馈问题改到位,将脱贫攻坚问题改深入,将工作作风问题改彻底;标本兼治,聚焦长效机制长久“立”。全市教体系统各级党组织要强化组织领导,完善各项制度,建立清单机制,从严督查问责。

  谷越强调,体育强筋骨,教育树灵魂;教育要“静”、体育要“动”。教育的“静”体现在有事不推,无事不扰上。体育的“动”体现在贴近时代、贴近群众。要紧紧抓住此次整改契机,进一步理顺体育各项管理机制,打破禁锢体育活力的藩篱,积极回应社会大众的关切,按照“设施优等、环境优良、服务优质、管理优化”的目标提高群众体育服务水平,要按照“更好、更快、更高、更强”的标准提升竞技体育品牌质量,增强人民群众对教体民生工作的幸福感、获得感,推动教育体育事业整体提升,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  市教体局党委会、局长办公会成员,局属各单位主要负责人,机关全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页