• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局党委召开局属党组织书记抓党的建设述职评议会
发布日期:2019-03-01 16:39  发布者:市教体局组织人事科
 

  2月27日下午,市教育和体育局党委召开2018年度党组织书记抓党的建设述职评议会。局党委书记谷越主持会议并讲话。市委组织部副部长、市委非公工委书记孙彬到会指导。局系统部分党代表、政协委员、人大代表、行风监督员代表,局领导班子成员,局属单位党政一把手、执行校长、专职副书记,局机关科室负责人参加会议。

  会上,6个局属单位党组织书记述职发言,15个局属单位党组织书面述职。谷越代表局党委逐一进行点评,参加口头述职的同志进行了表态发言,参会的同志还对述职的同志进行了民主评议。

  孙彬充分肯定局党委述职评议工作。他指出,市教育和体育局党委这次述职评议会时间虽短,但准备充分、安排紧凑,重点突出、主题集中,述得认真、点得到位、评得严肃。针对下一步工作,他要求,市教体局党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神、中央及省市委关于加强党的建设的一系列重要部署,从完善制度和建立机制抓起,推动教体系统党的建设取得新成绩。

  谷越在讲话中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是教体系统深入实施“奋进之笔”,攻坚克难、狠抓落实的重要一年,也是全国教育系统的“支部建设年”。他强调,全市教体系统要坚持以党的政治建设为统领,用实际行动践行“两个维护”;要坚持以新时代党的组织路线为指引,着力建设坚强战斗堡垒;要坚持以提升“四自能力”为目标,坚定不移推进作风建设和反腐败斗争;要坚持以压实党建工作责任制为牵引,不断提高党的建设质量。切实推动中央八项规定精神在教体系统落地生根,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页