您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市委常委、宣传部长、副市长昌红梅随机暗访教育领域安全生产工作
发布日期:2019-03-07 15:31  发布者:市教育局安全管理科
 

  3月1日下午,市委常委、宣传部长、副市长昌红梅随机前往我市部分学校,暗访教育领域安全生产工作。市政府副秘书长査日华,市教体局党委委员、副局长徐磊参加活动。

  昌红梅一行先后来到师范附幼、新苑幼儿园、天津路小学等处暗访,仔细查看幼儿园门岗、教室、食品库房、厨房加工间、消防设施等,了解原料采购和食品加工管理,以及门岗安全、消防安全等情况。

  昌红梅强调,安全生产工作关乎人民幸福安康和社会和谐稳定,人人有责,一刻也不能放松。要做好消防安全、活动安全、设备使用安全等工作,各项制度不仅要上墙,更要确保贯彻落实到位。要本着“零容忍”的原则,举一反三排查隐患,整治到位;要把好食品安全关,筑牢健康防护墙;要加强门岗的安全责任意识,提高突发事件应变处理能力,加强安全防卫意识教育,确保校园安全;对各类违反师德师风的行为“零容忍”,敢抓敢管、绝不手软;春暖花开之际,组织外出游玩,一定要落实报批手续,做好安全防范,确保安全。

扫一扫在手机打开当前页