• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

安徽大江教育集团揭牌成立 我市职业教育改革加速领跑
发布日期:2019-03-13 09:01  发布者:市教育局宣教科
 

  3月12日上午,安徽大江教育集团揭牌仪式在市中职中心举行。市委常委、宣传部长、副市长昌红梅参加仪式并揭牌,安徽大江教育集团党委书记、董事长杨益民汇报集团组建情况,市教体局党委书记、局长谷越作表态发言。仪式由市政府副秘书长查日华主持。

  市委市政府高度重视职业教育工作,高站位谋划,高频次推动,高质量发展,高水平保障,推动职业教育创新发展。安徽大江教育集团是我省首个按现代企业制度运行的社会多元办学职教集团。

  据了解,2018年,市政府通过市场化手段,将1所中职学校、1所实践基地和高职学校实质性注入该集团,完成了职教集团登记工作,注册资金为6000万元,同时预留10%的股份向社会资本开放。

  该集团的成立是我市贯彻落实国家和全省职业教育改革精神的重要举措,是全面提升我市职业教育发展水平的重要平台,是全面提高我市人才培养质量的重要抓手。

  据悉,安徽大江教育集团(职教集团)实行董事会领导下的校长负责制,总校长由集团董事会任命,各学校(办学主体)执行校长由总校长提名,集团董事会任命。

  下一步,集团将以全日制教育为主线,拓展高品质职业技能培训和人力资源开发等多种经营,并加快实体注入与实质性开展集团化运作工作,优化职教集团发展的政策环境,深入推进1+X证书试点,加强学生学习成果的认定、积累和转换;促进产教融合校企“双元育人”。

  同时,集团将重点打好“校企合作”、技术与技能融通、职业培训与研学旅行、文教体、中高职一体五组牌,促进集团多元发展。

扫一扫在手机打开当前页