您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

2019年全市教育系统学生资助工作会议召开
发布日期:2019-03-14 08:32  发布者:市教体局民生办
 

  3月13日上午,市教体局召开2019年教育系统学生资助工作会议。市教体局党委委员、工会主席郑国出席会议并讲话,县(区)教育主管部门、市直学校、民办学校、高职院校中专部分管领导、学生资助工作负责人参加会议。

  会上,市教体局资助中心全面回顾了2018年学生资助工作,总结了经验,指出了存在的不足;布置了2019年工作,确定了建档立卡贫困户家庭学生资助、资金安全等为重点工作。

  郑国在讲话中指出,在新的形势下,各单位资助工作人员要按照资助工作相关制度和规定,周密、认真地做好学生资助工作。他强调,要把建档立卡贫困户家庭学生资助工作放在重中之重,要做好系统维护工作;要加强政策宣传,把向学校领导宣传重点,便于学校领导、班主任全面了解学生资助政策和工作流程。要高度重视资金安全,要按照资助政策要求开展工作;要严格按照认定流程确定受助学生,做到过程公开、结果公开,自觉接受广大师生监督,确保资金在安全范围内运行。

扫一扫在手机打开当前页