• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局党委书记、局长谷越实地调研市体育中心及体育场馆、青少年业余体校
发布日期:2019-03-15 18:02  发布者:市教体局办公室
 

  3月14日,市教体局党委书记、局长谷越带领局党委委员、副局长高业权,局党委委员、副局长徐磊实地调研了市体育中心及体育场馆、市青少年业余体校。

  谷越一行先后查看了天泉游泳馆、体育馆、室内游泳馆等体育场馆和业余体校,听取了体育中心主任安琴的工作汇报。谷越表示,体育中心在安琴的领导下,班子团结,思路清晰,工作有章法,除完成本职工作外,还承担了局机关的大量工作,成绩明显,局党委给予充分肯定。他同时指出,体育中心也存在运营机制僵化、历史欠账较多、内部管理不到位等问题,必须通过改革的方式加以解决。

  针对下一步工作,谷越提出四点要求,一要有大局意识。体育中心作为市教体局下属的二级单位,在做好自主管理、自我发展的同时,对局党委指示要秉持高度的执行力。当前应着重做好体育资源的集聚、增发工作,为人民群众提供更多、更优质的公共体育服务。二要有市场意识。体育中心要充分利用现有场馆资源和差额拨款事业单位的政策优势,积极拓展创收来源,通过举办品牌赛事,衍生相关产业,打造经济链条,形成强大的发展原动力,以市场化手段解决资金不足和持续发展等问题。三要有改革意识。体育中心要以本轮机构改革教育、体育合并为契机,结合教、体各自优势形成无缝对接,推进教体融合,让广大青少年更多体验体育活动带来的成功和乐趣。同时,主动配合安徽大江教育集团的接替管理,满怀信心把中心打造成为全省体育事业的排头兵。四要有安全意识。全体工作人员要牢记“100-1=0”法则,只有时刻绷紧安全责任弦,才能发现问题进而解决问题。中心要对各场馆安全隐患开展全面排查,摸清存在问题,列出整改清单,今年首先解决各场馆消防设施问题,争取用三年左右时间将各场馆全部整修完毕。

  谷越还就体育中心落实市委巡察整改意见、人员配备等事项提出了工作要求。

扫一扫在手机打开当前页