• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市教体系统组织收看纪念五四运动100周年大会 热议习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2019-04-30 18:34  发布者:市教体局宣教科
 

  4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全市教体系统认真组织收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。市教体局领导班子成员、机关各科室干部职工在局机关四楼大会议室集中组织收看。

  通过观看纪念五四运动100周年大会,认真学习习近平总书记的讲话,激发了全市教体系统广大干部职工积极向上、努力奋斗、无私奉献的激情。广大干部职工纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让人振奋,令人鼓舞。总书记对当代青年提出了殷切期望和要求,为广大青年教育工作者的成长成才指明了前进方向,为我们做好青少年学生教育工作提供了根本遵循。在今后的工作中,我们将引导广大青年教师和学生爱党、爱祖国、爱人民、爱学习,积极投身到中华民族伟大复兴中国梦中去。

  全市教体系统广大青年热切关注纪念大会的召开,并通过电视、网络、广播等媒体平台,积极收听收看纪念大会盛况,热议习总书记大会重要讲话精神。

  市中职中心团委书记张小祥:总书记的讲话字里行间满是对我们青年人的殷切希望和满满的关心、爱护。作为一名基层共青团干部,要带领广大团员青年学习好、领会好、践行好习总书记对青年人的要求和期望。并在今后工作中,努力做到志存高远,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

 

  市第三中学团委书记徐盼:认真聆听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话后,感到非常振奋,我们将通过一系列的活动,在广大青年教工和青少年学生当中弘扬伟大的五四精神,按照总书记对新时代青年提出的六点要求,引导青少年学生爱党、爱祖国、爱人民、爱学习,树立远大理想,锤炼品德修为,学好文化知识,成人成才,积极投身到中华民族伟大复兴中国梦中去;引领青年教师扎根教育教学一线,以优秀青年教师为学习对象,积极练就过硬本领,砥砺奋斗,争做先锋。让每一个青年都能发光发热,为祖国的教育事业贡献出一份力量,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

  市第十二中学语文教师储雁飞:今天看了纪念五四运动100周年大会直播,聆听了习总书记重要讲话,感触颇深。作为新时代的中国青年,我们要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为。作为新时代的教育工作者,我们要把培养祖国的未来和希望——广大青少年学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为我们的最高目标和教育工作的终极追求。

  市第十五中学团委副书记姚爽:时代在发展,社会在进步,五四精神也在不断的丰富和发展。习总书记的重要讲话让我这样一名新时代的青年,基层学校一名团的干部,倍受鼓舞,更感到责任重大。我们将在新时代团的工作中,教育和引导广大青少年学生不断传承和发扬伟大的五四精神,始终保持积极进取的精神状态,努力培养自己的创造能力,发挥创造潜能,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

  市瑞龙小学校长陆常波:作为一名基层教育工作者,我认真聆听了习总书记的重要讲话,备受鼓舞又感到无限光荣。光荣自己是一名青年,身处这个伟大的新时代,迎接无限机遇与挑战。面对时代机遇,我将坚定树立“四个自信”,弘扬伟大的五四精神,立足自身岗位,用自己的青春和汗水,为教育事业发展努力奋斗。以青春之我,创造青春之国家,青春之民族。展望未来,我一定树立远大理想,不断锤炼品格,提升自己的素养,以高度的时代使命和历史担当,砥砺奋斗,将青春岁月融入实现中华民族伟大复兴的伟大进程之中。

  市教体局团委工作人员张东树:习近平总书记在纪念五四运动100年大会上说“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”。作为基层团干、青年教师,我们深受鼓舞,深知重担在肩,定要勇立潮头,将理论与实践有机结合,培养好能当大任的时代新人和社会主义接班人。“蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真”,我们广大青年将永葆“初生牛犊不怕虎”的决心,励志勤学、刻苦磨炼,在艰辛求知的道路上走下去,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  市教体局机关青年党员杜姗姗:中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,作为一名当代青年,作为一名共产党员,我要认真学习和弘扬“爱国、民主、科学、进步”的五四精神,脚踏实地,立足岗位,努力奋斗,精益求精地做好每一件本职工作,以朝气蓬勃的创新活力,英勇无畏的责任担当,积极热血的青年风采去追寻、实现个人理想和的人生价值。同时,我们要不断追求进步,要沉心静气,坚持不懈,努力掌握科学文化知识和专业技能,不断提高内在素养,在学习中增长知识,锤炼品格,在工作中增长才干,服务人民,为国家的发展壮大奉献自己青春和力量。

  市教体局青年团员张倩:认真聆听习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话后,我非常感动,尤其是对总书记提到的“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”,触动很深,当前这个时代对我们中国青年来说正是大有可为的最好的时代,作为新时代青年的我们,要抓住大好机遇,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,不忘初心,牢记使命,时刻服务人民、奉献社会、报效国家,为教育事业的发展贡献自己的青春和力量。

扫一扫在手机打开当前页