• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

全市小学音乐中心备课组教研活动顺利举行
发布日期:2019-05-17 17:31  发布者:市教体局教科所
 

  为了全面提高学生的音乐核心素养,深化音乐教学改革,提升音乐教师的专业化水平,5月15日,全市小学音乐中心备课组教研活动在郊区灰河乡临湖小学举行。

  活动中,郊区临湖小学王丽丽老师带来了一首别具风格的《木偶的步态舞》,通过新颖的教学设计,清晰有趣的授课环节,合理的课堂布置,充分体现了教师扎实的基本功,展现了音乐艺术的魅力。课堂上王老师还充分围绕了音乐课题主题“音乐图谱在小学中年级音乐欣赏教学中的运用研究”展开,采用多种教学方法去引导学生感受音乐、理解音乐、表现音乐。

  课后,在郊区音乐教研员何丽娟老师的主持下与音乐组全体老师对王丽丽老师的公开课进行了热烈的议课。既肯定其优点,也提出一些宝贵的建议与殷切的希望。

  最后,铜官区音乐教研员陈月霞老师作了总结性点评,针对于乐曲梳理了知识点,深挖了作品背景,提出课堂中应放手让孩子们去表现自己,解放孩子的天性。市教科所音乐教研员吴励老师对本次活动做了总结,对于音乐教师提出了四个“美”(欣赏美、感受美、表现美、创造美)要求。

  本次活动为音乐教师们搭建了一个实践教学理念、展示才干、交流学习的平台,充分展示了教师扎实的教学技能。真正达到互相学习、共同提高的目的,教师们在互相观摩学习和交流探讨中受益匪浅,对提高学校的音乐教育教学水平起到极大的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页