• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局认真贯彻全市脱贫攻坚工作推进会精神 深入帮扶村开展工作调研
发布日期:2019-05-20 14:51  发布者:市教体局办公室
 

  5月16日,市教育和体育局党委副书记程克勤带队,分赴枞阳县相关结对帮扶村,调研全市教体系统各单位结对帮扶和教育扶贫工作开展情况,市扶贫开发局副局长任熙儒,市教体局副调研员王立群及相关工作人员一同前往。

  程克勤一行首先赶赴金社镇,与镇党委书记马红英等交流结对帮扶和教育扶贫工作情况,对金社镇党委、政府给予教体局驻村帮扶人员各项工作的大力支持表示感谢,同时指出教育扶贫离不开各级党委政府的协助和支持,教育部门要积极主动与乡镇扶贫工作站搞好工作对接。

  随后,程克勤一行先后来到市教体局、市第一中学结队帮扶村桃山村、向荣村、姚王村,了解各村2019年脱贫攻坚项目实施情况,实地调研种植养殖业基地建设状况,仔细询问项目投入、产出与收入情况,走访贫困户,看望驻村工作人员。

  程克勤指出,教体系统扶贫,不仅要注重加快乡村产业的发展,还要结合自身实际和优势,加强农村文化体育场所与设施建设,进一步丰富村民的文化体育生活;要坚持扶贫先扶志,切实采取有效措施,保障教育资助落实到位,确保建档立卡贫困户家庭学生资助工作做到全覆盖、无死角,充分发挥教育扶贫阻断贫困代际传递的积极作用。

扫一扫在手机打开当前页