• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市委副书记、市长胡启生调研西湖新区优质教育资源配置工作
发布日期:2019-06-18 09:59  发布者:市教体局宣教科
 

  6月17日上午,市委副书记、市长胡启生前往西湖新区调研优质教育资源配置工作。市政府秘书长周剑等参加调研。

  调研中,胡启生一行先后实地察看了市十五中西湖校区、师范附小新校区、西湖南邻里中心和北师大铜陵学校等,了解项目建设进度,协调解决项目推进中的问题。据了解,十五中西湖校区占地约74亩,总建筑面积约3.7万平方米,有42个教室和4个合班教室,今年4月10日开工,预计2020年6月完工;师范附小新校区占地约57亩,建筑面积约2.7万平方米,有36个教室和6个合班教室,预计2020年6月完工;西湖南邻里中心包含社区办公、社区服务、文教卫养、便民生活、绿化市政等5大类26项工程,预计服务7万人口,预计2020年6月完工;北师大铜陵学校总用地468亩,分两个校区建设,目前各项目正有序推进。

  胡启生指出,随着城镇化和产城一体的推进,西湖新区急需加快优质教育资源配置工作。要坚持人民教育为人民的思想,加快推进西湖新区教育资源整合,科学布局,创新模式,多建名校,下决心改变我市的教育格局,满足人民群众对优质教育资源的需求。要建立季报告制度,加快西湖新区教育项目建设进度,积极谋划建设校园周边配套设施;要超前做好各学校领导班子和师资力量的配置,并为西湖校区的教师做好生活保障,以包容开放的理念做好西湖校区的招生工作。当前我市的幼儿教育还存在缺口,要以公办幼儿园为主,严把民营幼儿园准入条件,建设完善优质的幼儿教育体系。(《铜陵日报》)

扫一扫在手机打开当前页