• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

“真情助脱贫·党员在行动” 市教体局赴结对帮扶村开展“七·一”主题帮扶活动
发布日期:2019-06-27 16:07  发布者:市教体局机关党委
 

  在“七·一”建党节来临之际,市教体局组织机关干部赴帮扶村开展“真情助脱贫·党员在行动”主题党日活动。局党委书记、局长谷越参加走访慰问,并实地调研扶贫村基层党组织建设、村集体经济发展情况。

  在贫困户家中,谷越仔细询问贫困户的身体状况、收入来源和存在的具体困难,鼓励贫困户树立克服困难的勇气和信心,按照帮扶计划早日脱贫奔小康。随后,谷越一行先后看望了桃山村的刘尚友、王宗法、许良田等5名老党员,与他们拉家常,了解他们的生产生活情况,祝福老党员健康长寿并送上慰问金。

  慰问结束后,谷越对帮扶村和扶贫干部提出要求,他指出,2019年是脱贫攻坚决胜的重要一年,时间紧任务重,要充分发挥基层党组织和党员模范的带头示范作用,注意倾听党员心声,及时帮助解决困难党员、老党员日常生活中的困难,在政治上予以关心、生活上予以体贴、物资上予以帮助,切实了解群众的疾苦,为老党员、困难党员和困难群众多办实事、好事,让他们真正感受到党的温暖。

扫一扫在手机打开当前页