• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

我市举办2019年全国百城千村健身气功交流展示分会场活动
发布日期:2019-06-29 18:22  发布者:市教体局宣教科
 

  6月28日上午,2019年全国百城千村健身气功交流展示安徽省铜陵市分会场活动暨健身气功站点联赛在市体育场举行。市人大副主任叶萍出席开幕仪式并宣布活动开幕。市教体局党委书记、局长谷越,局党委委员、副局长丁胜利及一县三区教育、体育主管部门负责人出席开幕式。开幕式由市教体局副调研员王红主持。

  开幕式上,谷越在致辞中指出,健身气功既承担着增强人民体质的光荣使命,也担负着崇尚科学、反对迷信、推广科学健身、抵制有害气功、抢占群众健身阵地和维护稳定的社会责任。健身气功交流展示活动将进一步展现广大健身气功习练者的风采,增进广大人民群众对健身气功的了解和认识,激发群众习练健身气功的热情,引导群众科学有效地习练健身气功,培养健康文明科学的健身方式,增强广大市民身体素质发挥积极作用。

  活动中,来自全市一县三区的1000余名健身气功爱好者,集体展示马王堆导引术大舞、六字诀、五禽戏等健身气功系列功法。展示结束后,全市25支健身气功队伍参加了健身气功铜陵站点联赛活动。

扫一扫在手机打开当前页