您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市二中名师名校友大讲堂:改善教育方法 提升家庭教育水平
发布日期:2019-01-04 15:50  发布者:市第二中学
 

  2018年12月29日下午,市二中组织开展了题为“改善教育方法 提升家庭教育水平”名师名校友大讲堂活动。校党支部书记、校长杨益,校各处室负责人、兄弟学校部分教师以及初二年级百余名家长委员会成员参加了本次大讲堂活动。活动由铜陵电视台吴婷婷同志主持。业务校长高扬、校党支部副书记张雁华先后作了专题发言。

  高扬以“做孩子的良师益友”为主题开讲,他着重介绍了影响孩子学习的个体因素、外部因素以及如何指导孩子搞好学习等。他倡议:教育是赚未来的事业,希望与会同志做学习型家长、做智慧型家长。张雁华以“构建和谐家校关系 促进学生健康成长”为主题,从家校关系现状透视、怎样构建良好的家校关系两个方面深刻阐述了构建家校关系的重要性。在最后互动环节中,家长就孩子青春期叛逆、如何帮助孩子改掉不良习惯等诸多问题进行了提问和交流。

 

  此次讲座对提高家庭教育水平、融洽家校和谐关系起到了积极的助推作用。今后,学校将依托家校共同发展委员会平台,不断创新家庭教育工作思路,为家长打造家庭教育的方向标,学生发展的助推器,为孩子积蓄成长的力量。(文/高扬 信息员/王利华)

扫一扫在手机打开当前页