您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

立德树人 安全为上 市一中西湖校区召开新学期班主任暨安全工作会议
发布日期:2019-03-15 09:08  发布者:市第一中学
 

  为进一步加强学校德育管理工作,牢固树立校园安全意识,全面提升班主任工作水平,3月14日下午,市一中在德教楼演出厅召开了西湖校区2018-2019学年第二学期班主任暨安全工作会议。校党委书记、校长王屹宇,校党委副书记方联胜,政教处相关负责人、全体正副班主任参加会议。会议由副校长汪小平主持。

  会上,首先由政教处负责人就本学期的工作计划进行了详细安排和解读;接着,方联胜对教育部《学生伤害事故处理办法》文件进行了传达与解读,并就学校整体安全工作进行了指导性说明,提出了相关安全工作要求和方法。他强调安全是做好学校教育教学管理工作的保证,全体班主任要牢固树立安全第一意识。

  校党委书记、校长王屹宇充分肯定了全体班主任在上学期工作中做出的成绩与贡献,对辛勤付出的班主任表示敬意与感谢,并对今后工作提出了具体要求。他要求,各位班主任要提高政治站位,把学生安全工作做深、做细、做实、做到位;要不断加强学习与交流,在理论支撑下做好学生工作;要重视班级班风建设,注重学生行为习惯养成,积极营造阳光向上的班级班风;要高度重视学生的职业生涯规划,并对其进行有针对性的生涯辅导,不断增强学生的职业生涯规划意识和能力。他指出,班主任是学校工作的脊梁。在新时代,各位班主任要注重时代发展带来的变化,要注重数据信息的积累、应用与处理,做一个拥有爱商(爱生的智慧和能力)、数商(数字化能力)、信商(信息技术能力)“三商”班主任。

  期间,政教处还组织高三年级班主任召开了综合素质评价工作会议,对高三学生综合素质评价工作进行了全面周密布置。政教处相关负责人就学校2019届普通高中毕业生综合素质评价工作日程安排、评价工作流程、评价步骤、班级学生评语的填写注意事项等作了具体说明。会上,汪小平也就该工作提出了具体要求。他指出,学生综合素质评价工作涉及到学生的高中毕业与高考升学,要求全体高三班主任在思想上要高度重视、充分认识到综合素质评价的重要性,要严格控制评优比例,遵守时间节点,做到不漏、不错,确保评价工作安全、有序。

  通过本次班主任工作会议的召开,全体班主任明确了新学期工作要点和目标,增强了班主任的责任意识和担当意识。(信息员:辛昌其 )

扫一扫在手机打开当前页