您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

全市中学信息技术编程教学专题研讨活动举行
发布日期:2019-03-15 10:20  发布者:市第十五中学
 

  3月14日下午,全市初中信息技术编程教学专题研讨活动在市第十五中学举行。市直学校初中信息技术教师、县(区)信息技术教研员及教师参加研讨活动,活动由市教科所信息技术教研员何立松主持。

  在VB编程教学研讨活动中,市十五中东校区应韬老师带来展示课《体验抽奖小程序》。通过精心设计针对学生学情的课堂教学活动,让学生体验4个小程序,激发了学生的学习兴趣。在巧妙的课堂环节设计中,展现程序的魅力,达到落实学习目标的目的 。

  早学习平台交流活动中,市三中陶慧萍老师带来专题讲座《初中VB教学探讨》。陶老师结合中学信息技术实情,从编程思想,中学编程教学的目的和方法,编程的案例分析等方面给大家带来了一堂精彩的讲座。

  市信息技术教研员何立松老师就《如何在初中阶段开展编程教学》做了专题讲座,希望信息技术教师们以学科核心素养为基础,创新方式方法,开展好中学阶段信息技术编程教学。

  最后,何立松对信息技术学科2019年安徽省初中学业水平考试纲要(八年级)进行了说明,并对下一步的信息技术的教学、考试等工作进行了安排。(供稿:邵飞 信息员:赵帆)

扫一扫在手机打开当前页