• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市十中开展学校保安反恐防暴演练 强化校园安全管理
发布日期:2019-03-15 14:44  发布者:市第十中学
 

  为加强学校保安反恐防暴能力,有效预防、及时控制和消除突发暴力事件的危害,3月14日,市十中和市长江路派出所联合开展学校保安反恐防暴演练。

  演练开始前,派出所民警对保安进行了培训。民警细致地讲解了防暴器械的使用方法及注意事项,并强调了面对歹徒应采取的处置措施。

  培训后进行了模拟实战演练。由民警扮演的歹徒手持“利器”突然闯入学校大门企图行凶。保安全副武装火速赶到现场,利用钢叉、盾牌等装备与“歹徒”进行周旋。经过一番搏斗,保安们最终制服了“歹徒”,圆满地完成了此次反恐防暴演练。演练结束后,民警对此次演练的成功与不足之处分别进行了点评,并纠正了保安在演练过程中的不规范的搏击动作。

  此次演练提升了学校保安的安全防范意识,强化了反恐防暴的实战水平,进一步为校园安全提供了保障。(信息员 潘先鸿)

扫一扫在手机打开当前页