• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

阳光心理进校园第八站——第二十中学
发布日期:2019-05-20 10:03  发布者:市青少年心理健康辅导中心
 

  为了有效缓解学生考前心理压力,调整学生的心理状态,增强学生决胜中高考的信心,引导学生以积极的心态对待中高考,近几年,市二十中都积极参加“阳光心理进校园”活动,今年也不例外。5月13日下午,市二十中学邀请市青少年心理健康辅导中心志愿者邓美林和周丹两位老师为该校高三和初三毕业班学生开展中高考考前心理辅导活动。

  邓美林老师紧紧围绕“考前心态调整和时间管理”的主题,针对高三学生在复习阶段可能出现的情绪烦躁、心理焦虑等问题,从考前心态调整、复习方法技巧、克服考试焦虑、学习时间管理等方面进行了深入浅出的分析。

  周丹老师围绕“考前常见心理问题及对策”的主题,从我们为什么要读书?中考的意义、如何看待中考的压力以及压力思维几个方面展开剖析指导。

  两位老师凭借丰富的心理咨询经验与对学生考前心理的准确把握,从考试心理学的视角分析了中、高考迎考冲刺阶段同学们的普遍心理与成因,并借助有趣的体验活动、典型的案例解说,对同学们进行了细致入微的心理疏导。针对考前、考试过程中学生可能出现的焦虑、紧张以至恐惧心理症状,提出了多种具体实用的缓解压力和调节情绪的方法。

  此次活动,调整了该校初三、高三学生的备考心态,帮助他们掌握了迎考冲刺阶段缓解情绪的一些有效方法,很好地激发了学生中高考热情,帮助学生重新树立了决胜中高考的信心。(供稿:心理中心 信息员:董敏)

扫一扫在手机打开当前页