• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

阳光心理进校园第九站——郊区红阳中学
发布日期:2019-05-20 10:26  发布者:市青少年心理健康辅导中心
 

  2019年中考即将到来,根据市教体局一年一度的“阳光心理进校园”工作安排,5月16日,市青少年心理健康辅导中心志愿者、市十中心理健康教师顾雅婷应邀赴郊区红阳中学,为该校初三学生进行考前心理调适团体辅导。

  顾老师以“正视压力、赢在心理”为主题,首先带领学生们做一个暖身游戏,让大家体会到紧张焦虑是司空见惯的情绪,只要采取正确的方法,是完全可以克服的。然后通过具体案例和心理实验来介绍考前紧张焦虑的表现。最后从运动、音乐、幽默、饮食、沟通等方面用实际的操作方法帮助学生掌握减压方法。

  学生们积极和顾老师互动,按照顾老师讲授的方法进行自我减压。大家体验到了神奇的效果,每张脸上都洋溢着快乐的笑容。活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。(供稿:心理中心信息员:董敏)

扫一扫在手机打开当前页