• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜都晨刊》:铜陵一中获美国石溪大学实名推荐资格
发布日期:2019-03-13 08:09  发布者:市教育局宣教科
 

  近日,安徽省教育厅公布“美国纽约石溪大学校长推免项目”学校名单,铜陵一中获校长实名推荐资格。此次安徽省共有3个地市的5所高中获此资格,其中合肥3所,蚌埠和铜陵各1所。

  美国纽约石溪大学中国中心最近推出的校长推免项目,纽约石溪大学选择中国部分优秀高中作为合作伙伴,从2019年起,被授权的合作学校校长可以直接向石溪大学推荐优秀高三学生。

  学生通过校长推免项目,凭高中成绩由校长直接向石溪大学推荐。学生无需提供托福、雅思、SAT等考试成绩。石溪大学按录取条件和程序来审核被推荐学生资料。通过审核的学生将参加石溪大学英语面试,面试通过的学生将收到石溪大学预录取通知书。所有收到石溪大学校长推免项目预录取通知书的学生,必须参加2019年4月份的石溪大学中国咨询会。石溪大学为校长推免项目所有被正式录取的学生提供奖学金,学生将于2019年7月到达石溪大学参加石溪夏校(GSI),先进行为期六周的强化英语课程,通过课程后正式开始石溪大学本科学习生活。

  美国纽约石溪大学成立于1957年,是纽约州立大学四个中心大学之一。2018年美国新闻与世界报道杂志将石溪大学列为全美大学综合排名第80位和全美最佳公立大学第32位。石溪大学有七位诺贝尔奖获得者,其中诺贝尔物理学奖获得者杨振宁在石溪大学任教37年。

扫一扫在手机打开当前页