• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 媒体报道

《铜都晨刊》:“江淮行”2019中塞男篮对抗赛铜陵站举行
发布日期:2019-05-16 08:28  发布者:市教体局宣传科
 

  5月10日晚,市新体育中心体育馆内,“江淮行”2019中塞男篮对抗赛激情开打。在观众的热切期待下,安徽文一篮球队联袂塞尔维亚KKBeovuk 72野狼篮球队为大家带来了一场扣人心弦的高水平赛事。

  当晚7时许,前来现场观看比赛的观众络绎不绝。对大多数喜好篮球的市民而言,这是一场球迷为球队喝彩的盛会。“文一队是我省唯一的职业篮球队,而塞尔维亚又是全世界顶尖的篮球强国,这两队狭路相逢肯定看点多多。”市民李茂说。而当记者来到场馆内,一股热烈的气氛便扑面而来:劲歌热舞的拉拉队,耀眼缤纷的荧光棒,山呼海啸般的掌声。同时,还有球员在进行热身训练,观众将目光聚焦在他们身上,大家对比赛有了更多的期待。

  7时30分,比赛正式开始。首节比赛,两队一上来打得较为保守,双方互相试探但都未成功得分。随着比赛深入,文一队将比分率先带到4:0,而塞尔维亚队很快上篮命中扳回一城。不过,文一队并没有给对方太多机会,在全队的巧妙策应掩护下,9号魏政贤、32号外援罗切斯特等纷纷上篮得分,尤其是比赛进行到3分04秒时,9号魏政贤轻巧跃起命中全场第一个3分球,将比分带到了14:4。虽然此后文一队犯规送给对方1分,但并未影响全队的节奏,32号外援罗切斯特又秀出灌篮,一记暴扣赢得满堂彩。分差逐渐拉大,塞尔维亚队压力当前,1号瑟维奇、22号米勒恩维奇连续命中2个3分球,收获欢呼的同时,也找回了比赛的手感。此后,双方你来我往,互不相让,23:16,26:18,28:20……首节比赛后半程,塞尔维亚队渐渐追上,文一队最终以28:27险胜塞尔维亚队。

  第二节比赛开始后,塞尔维亚队一上来就是一记3分,实现了比赛的第一次反超。而通过这个3分球,似乎整个团队都“传染”了火热的手感,塞尔维亚队员们炫技般连续命中4个3分球,让观众见识到这支来自老牌篮球大国劲旅的实力。30:40!反超分差加大,文一队遭遇比赛第一个危机。虽然趁着塞尔维亚队手感正热之时,32号外援罗切斯特盖帽对方,但并未打乱塞尔维亚队的节奏。直到文一队8号杨文博趁篮下混战对方后场空虚的空当,飞速抢球上篮得分才真正还以颜色。不过就在文一队逐渐追上将分差缩小到40:42时,8号杨文博却在混战中受伤倒地不起。接下来的比赛中,每每文一队将要追上对方,却总被塞尔维亚队以3分球化解,最终第二节比赛定格在44:55,文一队半场告负。

  下半场双方易边而战,在调整战术后,文一队一上来便上篮命中且依靠罚球连得几分,但无奈塞尔维亚队再次频频祭出3分球“大招”,且14号考斯蒂克又以暴扣奠定领先地位。50:58,54:63……文一队作为安徽省水平最高的职业篮球队始终沉着应战,同样以远投3分球报了一箭之仇,紧接着文一队24号张伟远传32号外援罗切斯特,轻巧命中的同时终于以66:66扳平比分。此后,双方比分一直胶着,66:68,69:69,70:69……场上竞争白热化,更是让观众看得热血沸腾,最终文一队还是以71:70险胜第三节。

  决定最终命运的第四节比赛开始后,文一队把握优势,打出了非常巧妙的整体配合,然而塞尔维亚队依旧死咬比分。现场高潮一个接着一个,互相反超也是频频显现。虽然塞尔维亚队也打出不少精彩好球,但第四节比赛后半段投篮命中率不高,且此前“救场灵药”的3分球也开始失灵,最终文一队一鼓作气,以105:92拿下整场比赛的胜利。

扫一扫在手机打开当前页