您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

枞阳县教体局召开2019年中小学项目建设工作布置会
发布日期:2019-02-28 17:32  发布者:枞阳县教体局
 

  为落实省市教育会议精神,扎实推进教育民生工程工作。2月28日上午,县教体局召开2019年中小学项目建设工作布置会议。县教体局分管项目建设副局长汪秀明出席并作讲话,会议由财务股主持,2019年全县中小学项目建设学校分管项目负责同志共30余人参加了会议。

  会议就2019年中小学校舍维修项目和幼儿园项目做了具体说明,解读了枞教财〔2019〕3号《关于进一步加强中小学基建项目管理的通知》文件精神,会议就工程资料建设做了具体要求,对工程建设进度半月报进一步明确时间节点,对项目资金的来源、拨付等方面的管理做了详细的说明,财务股负责同志就中小学项目管理提出五点要求,要求各校认真谋划前期工作、做实做细规范建设基本程序、科学预算工程造价、加强资料归档、强化质量监督,确保如期完成建设任务。

  汪秀明在讲话中对2018年项目建设存在工程进度慢、变更不规范、设计预算不到位等问题进行了分析。2019年项目建设强调了具体要求,一是进一步提高政治站位,重视民生工程,确保项目运行。他指出,各学校是具体项目的主体责任单位,要真正承担起主体责任。一要落实责任;二要完善机制;三要严肃纪律,要高度重视,成立项目“三人小组”,拿出具体人财物等方面保障措施。二是做好项目前期工作,把好设计关、资金预算关,加快工程进度,确保年度任务完成。2019年安排的投资项目全部列入年度民生工程考核任务,尤其是幼儿园新建项目。各学校要细化工作方案,主动作为,倒排工期,分解任务目标,层层落实责任,狠抓工作落实。三是加强项目过程管理,规范建设程序,确保工程质量。要树立项目建设质量第一的思想,过程管理中要重视档案资料建设,做好半月报工作。前期要做好规划、概算、招标等各项审批,施工中要抓好工程建设质量。充分发挥“三人小组”的作用,加强质量监管,确保工程质量。

  2019年我县义务教育中小学校舍维修改造项目59个,维修改造面积48810平方米,投入资金1617万元;新建幼儿园1所,建设面积2037平方米,改扩建幼儿园1所,面积859.5平方米,投入资金560万元。

扫一扫在手机打开当前页