• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局举办“新时代君子学堂”签约仪式
发布日期:2019-03-15 13:40  发布者:铜官区教育局
 

  3月14日下午,新华社新闻信息中心安徽中心·铜陵市铜官区共建“新时代君子学堂”签约仪式在瑞龙小学举行,双方正式签订“君子学堂”共建协议,这是铜官区进一步深化铜都德育大联盟建设,创新德育模式的一项重要举措,也是该区在新时代文明实践中开展君子养成教育的一个重要标志。

  新华社新闻信息中心安徽中心主任杨善斌、铜陵市教体局党委副书记程克勤、铜陵市文明办副主任张春霞、铜官区区委常委宣传部长杨友进、新华社新闻信息中心安徽中心副主任韩志国、铜官区教育局书记、局长黄建平、铜官区文明办主任周云参加签约仪式。仪式由教育局副局长谷运东主持。

  首先,黄建平代表教育局致辞。他在致辞中提到铜官区教育局始终坚持把立德树人作为根本任务,深化德育大联盟建设,紧扣时代主题,推进未成年人思想道德建设与君子文化有机融合,在深入实施“传育立行”教育工程的基础上,创造性地开展了“校训家风”君子养成教育主题实践活动。

  仪式上,韩志国和谷运东在共建协议书上签字,程克勤、张春霞为“新时代君子学堂”揭牌。

  随后,杨善斌、杨友进分别将话。杨友进指出建设“新时代君子学堂”,是深入贯彻中共中央《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》,推进铜官区新时代文明实践中心建设的重要举措,旨在充分发挥中华优秀传统文化育人功效,强化社会主义核心价值观教育,培育学生良好思想品德和健全人格,努力培养德智体美全面发展、堪担民族复兴大任的新时代少年君子。他希望区教育局、各学校要通过开展“新时代君子学堂”活动,持续推进铜官区新时代文明实践中心建设,进一步彰显铜官区富有实力的均衡教育、富有活力的创新教育、富有魅力的阳光教育、富有向心力的人民满意教育,为建设现代化幸福美丽新铜官做出更大贡献!(信息员:胡红亮)

扫一扫在手机打开当前页