• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区教育局部署推进新建校园建设暨联合办学重点工作
发布日期:2019-04-25 16:33  发布者:铜官区教育局
 

  4月23日下午,铜官区教育局召开了部署推进新建校园建设暨联合办学重点工作会议。区教育局班子成员、新建学校项目负责人、各联合办学体负责人和筹备工作小组(办公室)成员参加了会议。会议由区教育局党工委副书记、副局长向满和主持。

  会议指出,为进一步加快优质教育资源布局调整步伐,将对5所新开办小学和3所新开办幼儿园实行联合办学。除田家炳小学翠湖湾校区外,建安小学与溪潭小学、马冲小学实行联合办学,分别设立建安小学溪潭校区、建安小学滨江校区;人民小学与湖滨花园配建小学实行联合办学,设立人民小学湖滨校区;实验小学新校区即将建成。同时,五松新村幼儿园与湖滨花园配建幼儿园实行联合办学,设立五松幼儿园湖滨园区;杨家山幼儿园与龙山湖幼儿园实行联合办学,设立杨家山幼儿园龙山湖园区;公园道一号小区配建幼儿园作为华城幼儿园公园道园区开办。除田家炳小学翠湖湾校区外,其余新开办小学和幼儿园联合办学体都将于今年秋季正式投入使用。预计到今年底,全区已开办的小学和幼儿园联合办学体将达到10个,新增公办园学位1500个。

  会上,向满和宣读了成立新建校园联合办学筹备工作小组(办公室)的通知,谷运东宣读了联合办学奖补办法,并就联合办学具体工作分别作了部署。

  最后,区教育局党工委书记、局长黄建平作了讲话。他指出,新建校园建设暨联合办学工作这项工作的是持续推进改革提速、发展提质、管理提标、服务提效、党建提能的重要一环,是教育系统强基础、补短板、调结构、惠民生的关键一步,是推动优质教育向新城区布局、经开区延伸,补齐学前教育优质普及发展短板的大好时机,必须要抓紧抓细、抓紧抓好。

  黄建平强调,新建校园建设暨联合办学工作是铜官教育的一件大事,要讲政治,守底线,抓改革,上水平,要通过全体教育人的努力,来推动解决教育发展不平衡,不充分的问题,让我区的孩子能在家门口上学,让每个外来的孩子都有学上,以此来增强人民群众的幸福感、获得感,率先实现义务教育的优质均衡,率先实现学前教育的优质普及,加快推进教育现代化,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(信息员:胡红亮)

扫一扫在手机打开当前页