• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 县区动态

铜官区迎接义务教育优质均衡创建工作市级督导
发布日期:2019-05-29 15:29  发布者:铜官区教育局
 

  5月28日上午,铜官区政府在区政府三楼会议室迎接铜陵市教育督导组对铜官区义务教育优质均衡创建工作进行督导。会议由市教体局党委委员、市政府教育督导室主任吴齐玲主持,铜官区常委、副区长张莉,区教育局党工委书记、局长黄建平,区教育局党工委副书记、副局长向满和,区教育局党工委委员、教育督导室主任许新江等同志参加会议。

  会上许新江汇报了铜官区义务教育优质均衡创建工作情况和今后工作谋划思路。向满和简要分析区义务教育优质均衡创建工作情况面临的问题,特别是控制标准班额的压力大,2018年我区的差异系数在历年中最好,但是由于区划调整新划转过来的学校地广人稀,老城区学校挖掘潜力已到极限,新学校的开办等这些情况会在今年将造成差异系数增大。黄建平总结了我区在近年的义务教育优质均衡工作所做得努力,并表态,在未来的工作中教育局将对义务教育优质均衡创建工作全力以赴,各教育相关部门要把此项工作作为目前工作的重点。教育优先,各部门要营造创建氛围,我们要以义务教育优质均衡创建工作为抓手,擦亮铜陵义务教育品牌,增强群众的幸福感和获得感,为铜陵市进入教育新时代、实现教育现代化作出积极贡献。

  吴齐玲充分肯定了我区在义务教育优质均衡创建工作中做出的努力。她说,铜官区历届政府高度重视教育,以学校标准化建设为抓手,积极投入,改善办学条件,提高教师工资待遇,加强教师队伍建设,改革创新管理,不断提高教育质量,教育亮点纷呈,特色明显,涌现出了一批名学校、名校长、名教师、名班主任。

  接着,吴齐玲通报了我区2019年对照教育部《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》各项数据达标情况。并针对铜官区义务教育优质均衡创建工作提出了建议和希望:一要提高政治站位,高度重视优质均衡创建工作。二要就此工作专题向区委、区政府做汇报,拟发创建工作实施方案,做到有路线图、有时间表。三要按监测分析报告,配置资源、补齐短板、盯紧目标。四要重视教育统计工作,提高认识,加强培训力度。五要争取区相关部门重视,充分发挥教育督导的作用,定期通报。吴齐玲主任相信在区委、区政府的领导下,铜官区一定会在全省率先完成优质均衡的目标。

  最后张莉表示,区政府将根据市教育督导组的指导,对照标准,齐心协力,全力以赴,力争早日创建义务教育优质均衡发展区。(信息员:胡红亮)

扫一扫在手机打开当前页